Задвижки

Фильтр

Отображение 1–12 из 26

Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 6
Задвижка фл. 30нж41нж
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 4
Задвижка стальная 30с941нж
Задвижка стальная 30с941нж Ду50
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 1
Задвижка фл. 30с964нж
Задвижка фл. 30с964нжду50
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 1
Задвижка стальная 30с541нж
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 3
Задвижка фл. 30с41нж
Задвижка фл. 30с41нжду80
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 3
Задвижка стальная 30с15нж
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 2
Задвижка стальная 30с41нж
Задвижка стальная 30с41нж_50
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 2
Задвижка стальная 30с64нж
Задвижка стальная 30с64нж_1
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 1
Задвижка стальная 30с76нж
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 0
Задвижка чугунная 30ч15бр
Задвижка чугунная 30ч15бр_1
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 1
Задвижки чугунные фланцевые 30ч6бр
Добавлено в список желанийУдалено из списка желаний 1
Задвижка чугунная фланцевая 30ч7бк

Задвижки имеют затвор в виде диска, листа или клина, который перемещается вдоль уплотнительных поверхностей седла корпуса под прямым углом к оси потока среды.

Задвижки бывают суженными, диаметр седла которых меньше диаметра трубопровода, и полнопроходными, имеющие седло размером в диаметр трубопровода, благодаря чему уменьшается необходимый ход шпинделя.

Задвижки также делятся на параллельные и клиновые. Затвор клиновой задвижки представляет собой две кольцевые плоскости, располагающиеся под небольшим углом относительно расположения оси движения потока, образуя клиновую поверхность. Затвор представляет собой одну или две тарелки (диска), закрепляющиеся на шпинделе. Он бывает однодисковым или двухдисковым, сплошным или упругим. В конце хода, при приближению к отметке «закрыто», перемещая затвор тарелки, задвижки присоединяются к седлу, и, благодаря клиновой поверхности сильно примыкают к нему, будучи расклиненными, за счет напряжения, созданного при работе шпинделя. Затвор у параллельной задвижки перпендикулярен оси движения потока, а поверхности седел параллельны. Плотное примыкание и расклинивание тарелок затвора к седлам создается за счет вспомогательного клина, располагающегося между тарелками. Задвижки производятся с выдвижным и с не выдвижным шпинделем (штоком). За счет винтовой пары, конструкция которой различается, происходит перемещение затвора.

Преимущество задвижек заключается в том, что при движении, рабочий орган не преодолевает давление среды, благодаря чему уменьшается усилие, которое необходимо для открытия; поток движется прямоточно, без поворотов, по причине чего этот вид трубопроводной арматуры имеет малую величину коэффициента сопротивления в открытом положении; сравнительная простота конструкции, позволяющая эксплуатировать задвижку при всевозможных направлениях движения потока.

Недостатком задвижек является довольно сильное трение уплотнительных поверхностей во время движения рабочего органа; значительный габарит в сторону выдвижения штока; то, что в среднем положении затвора, когда тарелки перекрывают часть сечение седла, доля уплотнительных кольцевых поверхностей находится в районе активного обтекания потоком и становится объектом сильного износа твердыми включениями, содержащимися в рабочей среде, после работы в этом режиме уплотняющие поверхности изнашиваются так сильно, что не могут обеспечить высокого уровня герметичности при закрытии задвижки – проще говоря, задвижка «не держит» это минимизирует возможность эксплуатации арматуры как элемента регулирования; также имеют значительную строительную высоту и медленное закрытие и открытие.

Задвижки хорошо использовать на крупных трубопроводах диаметром больше 50 мм, где требуется медленное перекрытие сечения для предупреждения возникновения гидравлического удара.